Machez
@Machez
Бу!

Как настроить LESS в PhpShtorm?

PhpShtorm при попытке скомпилировать из LESS-файла CSS выдает сообщение об ошибке:

The selected LESS file does not have any CSS output directories mapped to it and cannot be compiled.
You can add CSS output directories under Settings > Project Settings > LESS Compiler.


В PhpShtorm 9 вообще нет пункта Project Settings в File > Settings. Операционная система под которой осуществляется сие действие - Windows 8.1. Кто-то сталкивался с подобной проблемой?

1) После установки плагина (через File > Settings > Plugins > Browse Repositories) открыв less-файл видим запрос на добавление вотчера
2aff394d15e44615882c6d8c1b7fee41.jpg
2) Настраиваем File Watcher
737fb550640c4976a4bc786857783f8e.jpg
3) Попытка компиляции
7338ed4e3c4e427a95c4a56fefc45ab9.jpg
4) Ошибка
3bfb0b107fda40fbaf2f02ec9b8d59ca.jpg
5) Вот плагин, который используется - LESS CSS Compiler
7f4bfd807dbf4e95b9621d441e163139.jpg
  • Вопрос задан
  • 6358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Компиляция LESS в CSS на лету в phpStorm под Windows

1. Устанавливаем Node.js
2. Устанавливаем LESS компилятор, открыв после установки консоль Node.js и введите команду npm install -g less
3. После открываем phpStorm, и открываем *.less файл, после чего кликаем по Add watcher
00a8a240239648218027bb81a0c42784.png

4. Указываем путь к less компилятору
adba6b3db94d44829eb8a97145d83630.png

5. по желанию убираем вывод ошибок.

Вот и все.
Ответ написан
Сам лично не использую PHPStorm для компиляции less, чтобы не зависеть от IDE.
Если у вас проект на php - посмотрите в торону lessphp.
Ответ написан
Комментировать
@iks
Может быть у Вас тоже эта настройка здесь
5880716f028c4ae7b78599aa57596585.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы