На сайте хочу встроить Яндекс.Карты и реализовать возможность добавлять метки пользователям. Естественно, после добавления меток, их нужно выводить на карте.
Но у меня возникла проблема, как лучше реализовать вывод и как лучше хранить метки. Потому что если меток будет очень много, то их сразу все добавлять на карту будет затратно. Есть ли какая то возможность выводить метки по факту просмотра местности на которой находится пользователь. Например, пользователь заходит, (так как в профиле указана Москва) выдаем ему стартовую точку Москва, после загрузки Карт, вывести метки все которые относятся к Москве.
Буду очень благодарен за любую подсказку, в том числе и как лучше их хранить в бд, чтобы потому было удобно их оттуда доставать.
Спасибо за ссылку очень многое узнал. Но не совсем понятно одна вещь:
Если я буду по тайлам грузить метки, мне получается надо сохранять координаты метки и номер тайла в котором он находится и потом просто на основе запроса к серверу например с параметрами
x=20&y=30&z=10
Делать запрос в базу WHERE `tile` >= 20 AND `tile` <= 30 и отдавать с callback функцией json данные сформированные на результате этого запроса
Правильно я понимаю? Возможно я ахинею написал, но только потому что не могу допереть как работать с тайлами, а без них Кешировать запросы не получится если выбрать например вариант с геоданными просто.
forgotten: прошу прощения, за назойливость. Сейчас посмотрел свойства геобъекта не совсем понял как из поставленной метки пользователем получить номер тайла в котором находится плэйсмарк.