archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)

Почему не удаляется строка и UITableView?

При удалении строки из tableView, появлятся ошибка ниже. (Удаляю свайпом, по стандарту)

Я постепенно осваиваю этот язык и столкнулся с такой бедой:
*** Terminating app due to uncaught exception 'NSInternalInconsistencyException', reason: 'Invalid update: invalid number of rows in section 0.  
The number of rows contained in an existing section after the update (5) must be equal to the number of rows contained in that section before the update (5), 
plus or minus the number of rows inserted or deleted from that section (0 inserted, 1 deleted) 
and plus or minus the number of rows moved into or out of that section (0 moved in, 0 moved out).'


Сам код вот:
import UIKit

class RemoteAPI {
    func getData(completionHandler: ((NSArray!, NSError!) -> Void)!) -> Void {
        let url: NSURL = NSURL(string: "http://site.ru")!
        let ses = NSURLSession.sharedSession()
        let task = ses.dataTaskWithURL(url, completionHandler: {data, response, error -> Void in
            if (error != nil) {
                return completionHandler(nil, error)
            }
            
            var error: NSError?
            let json = NSJSONSerialization.JSONObjectWithData(data, options: NSJSONReadingOptions.MutableContainers, error: &error) as! NSDictionary
            
            if (error != nil) {
                return completionHandler(nil, error)
            } else {
                return completionHandler(json["results"] as! [NSDictionary], nil)
            }
        })
        task.resume()
    }
}

var api = RemoteAPI()

class ViewController: UIViewController, UITableViewDataSource, UITableViewDelegate {
    
    @IBOutlet weak var tableView: UITableView!
    var refreshControl:UIRefreshControl!
    var person: NSMutableArray = []
    
    func showForm(id:NSString){
        let toShow = self.storyboard?.instantiateViewControllerWithIdentifier(id as String) as! ViewController2
        self.navigationController?.pushViewController(toShow, animated: true)
    }
    
    
    func delay(delay:Double, closure:()->()) {
        dispatch_after(
            dispatch_time(
                DISPATCH_TIME_NOW,
                Int64(delay * Double(NSEC_PER_SEC))
            ),
            dispatch_get_main_queue(), closure)
    }
    
    override func viewDidLoad() {
        super.viewDidLoad()
        
        self.refreshControl = UIRefreshControl()
        self.refreshControl.addTarget(self, action: "refresh:", forControlEvents: UIControlEvents.ValueChanged)
        self.tableView.addSubview(refreshControl)
        
        api.getData({data, error -> Void in
            if (data != nil) {
                self.person = NSMutableArray(array: data)
                self.tableView!.reloadData()
            } else {
                println("api.getData failed")
                println(error)
            }
        })
        
        self.tableView.delegate = self
        self.tableView.dataSource = self
        
        delay(0.5) {
            self.tableView!.reloadData()
        }
        
    }
    
    func refresh(sender:AnyObject)
    {
        api.getData({data, error -> Void in
            if (data != nil) {
                self.person = NSMutableArray(array: data)
                self.tableView!.reloadData()
            } else {
                println("api.getData failed")
                println(error)
            }
        })
        self.refreshControl.endRefreshing()
        delay(0.5) {
            self.tableView!.reloadData()
        }

    }

    @IBAction func refreshBtn(sender: AnyObject) {
        self.refresh(0);
        self.tableView!.reloadData()
    }
    
    @IBAction func showBtn(sender: AnyObject) {
        showForm("lol");
    }
    
    override func didReceiveMemoryWarning() {
        super.didReceiveMemoryWarning()
        // Dispose of any resources that can be recreated.
    }
    
    
    func tableView(tableView: UITableView, didSelectRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) {
        var storyBoard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil)
        var secondVC = storyBoard.instantiateViewControllerWithIdentifier("lol") as! ViewController2
        secondVC.l1 = person[indexPath.row]["name"] as! String
        secondVC.l2 = person[indexPath.row]["date"] as! String
        secondVC.l3 = person[indexPath.row]["priem1"] as! String
        secondVC.l4 = person[indexPath.row]["priem2"] as! String
        secondVC.l5 = person[indexPath.row]["priem3"] as! String
        secondVC.l6 = person[indexPath.row]["diagnoz"] as! String
        secondVC.l7 = person[indexPath.row]["cena"] as! String
        secondVC.l8 = person[indexPath.row]["predoplata"] as! String
        secondVC.l9 = person[indexPath.row]["sms"] as! String
        self.navigationController?.pushViewController(secondVC, animated: true)
    }
    
    func tableView(tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int {
        return person.count;
    }
    
    func tableView(tableView: UITableView, cellForRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath) -> UITableViewCell {
        
        let cell = tableView.dequeueReusableCellWithIdentifier("cell", forIndexPath: indexPath) as! UITableViewCell
        
        let row = indexPath.row
        let fullname = self.person[indexPath.row]["name"] as? NSString
        let date = self.person[indexPath.row]["date"] as? NSString
        (cell.contentView.viewWithTag(1) as! UILabel).text = fullname as? String
        (cell.contentView.viewWithTag(2) as! UILabel).text = date as? String
        
        return cell
        
    }
    
    func tableView(tableView: UITableView, commitEditingStyle editingStyle: UITableViewCellEditingStyle, forRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath)
    {
        if editingStyle == UITableViewCellEditingStyle.Delete {
            //person.removeAtIndex(indexPath.row)
            self.tableView.deleteRowsAtIndexPaths([indexPath], withRowAnimation: UITableViewRowAnimation.Automatic)
        }
    }


}
  • Вопрос задан
  • 1430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ifau
В тексте ошибки всё написано – после обновления в секции должно быть число строк равное числу до обновления, минус число удалённых. Нужно внутри updates изменить datasource, как-то так:
func tableView(tableView: UITableView, commitEditingStyle editingStyle: UITableViewCellEditingStyle, forRowAtIndexPath indexPath: NSIndexPath)
{
		if editingStyle == UITableViewCellEditingStyle.Delete
		{
			self.tableView.beginUpdates()
			person.removeAtIndex(indexPath.row)
			self.tableView.deleteRowsAtIndexPaths([indexPath], withRowAnimation: UITableViewRowAnimation.Automatic)
			self.tableView.endUpdates()
		}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы