Light777
@Light777
Developer

Как можно считать все файлы из папки в помощью javascript?

Всем привет!
Делаю обычный сайт - визитку. И здесь есть галерея в которой должно быть около 100фоток. Эти фотки хранятся в папке gallery и имена файлов 1.jpg,2.jpg ..... 100.jpg
Можно ли с помощью javascripta запустить цикл, чтобы он взял все фотки из папки?
Код выглядит вот так
<ul >
<li>
<a href="images/gallery/1.jpg">
<img src="images/gallery/1.jpg" >
</a>	
</li>
</ul>
  • Вопрос задан
  • 11843 просмотра
Решения вопроса 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
GreenBee
@GreenBee
ASP.NET программист
JavaScript - клиентский язык программирования (если ты конечно не на Nodejs пишешь).
Он не может считать картинки из папки.

Но если тебе заранее известно количество фоток, а также ты точно знаешь, что там нет "пустых" мест ( т.е. у тебя ровно 100 фоток, которые пронумерованы по порядку, не пропуская ни одного имени), то ты можешь циклом нарисовать список фоток через document.write к примеру:

<script>
for(var i=0; i< 100;i++)
{
document.write('<li><a href="images/gallery/' + i + '.jpg"><img src="images/gallery/' + i + '.jpg" ></a></li>');
}
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы