ak-biznes
@ak-biznes
Вебмастер

Как в php изменить значение переменной из другого файла?

Сразу скажу вопрос от новичка)) не судите строго)))
Есть файл test.php в нем есть переменная:
<?$name = 'Иван';?>
Также есть другой файл setting.php

Вопрос: Какой нужно написать код php в файле setting.php который позволит изменить значение переменной $name в другом файле test.php?

Заранее большое спасибо!!!
  • Вопрос задан
  • 3586 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
www.php.su/articles/?cat=fs&page=005

Читайте. Без кода Ваших файлов большего посоветовать не могу.
Ответ написан
scherbuk
@scherbuk
<?$name="Вася"?>
Ответ написан
Комментировать
ak-biznes
@ak-biznes Автор вопроса
Вебмастер
Да все верно, только это как то нужно указать из другого файла. Просто изменить значение переменной я и сам могу)))
Ответ написан
@AlikDex
Файл settings.php
<?php 
$config = [
  'name' => 'vasya',
  'test_conf' => 1,
];


Файл test.php
<?php 
require_once "settings.php"; // подключим массив с настройками.
foreach($config as $key => $value) { // преобразуем массив в переменные
   $$key=$value;
}
echo $name; // vasya
echo $test_conf; // 1
?>


это если я правильно понял твою задачу, исходя из названий файла и попытки сделать замену переменной ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект