leshikgo
@leshikgo

Стоит ли подключать шрифт ради одной буквы в лого?

Есть лого на сайте. В нём первая буква другого шрифта, который в свою очередь больше нигде не используется на сайте. А это лишний запрос. Можно что-то придумать или всё-таки подключать его ради одной буковки на всём сайте?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
leshikgo
@leshikgo Автор вопроса
Ладно, всем спасибо, пришел всё-таки к подключению шрифта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Donalds
Может так? =)

<div class="one" data-title="D">ownloaD</div>

.one {
    color:#b4eeb4;
}
.one:before {
    content:'D';
    color:#00ced1;
    font-family: Pompadur, 'Comic Sans MS', cursive;
}
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Первую букву сделайте картинкой и перекройте ею первую букву текста
Ответ написан
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
А лого картинкой уже плохо что ли?
Ответ написан
Комментировать
mvchalov
@mvchalov
Заслуженный JS-костылеограф
Если очень хочется использовать для этого именно подключаемый шрифт, никто не мешает собрать свой шрифт, состоящий из одной этой буквы и подключать его.
Туда же в скрипт можно добавить иконки для использования на сайте.
Ответ написан
Комментировать
ak-biznes
@ak-biznes
Вебмастер
Я бы подключил шрифт, так как картинка тяжелее значит дольше грузится. Хотя это настолько незначительно что может не стоит вообще заморачиваться. Можно и картинкой и шрифтом разницы практически нет.
Ответ написан
Комментировать
@k4o4
Новичок
Кому-то может пригодиться, решил задачу с помощью https://www.fontsquirrel.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы