Что случилось с лицензией Qt?

Доброго времени суток, товарищи!

Сегодня зашел я на старый сайт qt.nokia.com, забитый давно в закладках, сработал редирект на qt.digia.com. Ничего необычного, подумал я, компанию продали, и владелец новый. Решил я узнать, что же нового вышло за последний месяц (вроде бы недавно приходило сообщение в RSS об обновлении Qt Creator и обновлении версии библиотеки, но это мелочи). В общем щелкаю по страничкам, ищу список изменений, ссылки на скачивание. Ничего нет. Но есть говорящая кнопка — Try It. Конечно я хочу попробовать, что же изменилось в любимой библиотеке. Первое подозрение появилось, когда мне предложили заполнить форму с данными о себе. Странно все это, подумалось мне, но форму запомнил. Ага, еще и ссылку высылают по почте. Ну ладно. Приходит письмо, а там:
Your evaluation allows you to try Qt for the next 30 days, ending on 2012-10-29. The evaluation version contains all the functionality of Qt, but is limited to 30 days.

Что получается, с официального сайта Qt мне предлагают скачать лишь пробную версию?! Я же не собираюсь покупать коммерческую лицензию! Это какая-то ерунда получается. Что же случилось с Qt, какие планы у Digia на библиотеку?

PS: Слава богу, на qt-project.org представлены весь инструментарий Qt без ограничений. Хотя с такой политикой я начинаю переживать за любимую библиотеку.
  • Вопрос задан
  • 6787 просмотров
Решения вопроса 1
AR1ES
@AR1ES
DIgia — это весь проект Qt, а не только его коммерческая часть.
Просто, они решили разделить Qt Open Source и Qt Commercial на разные сайты, правда не понятно зачем…
Собственно qt-project.org — это их же сайт.
Поэтому не стоит переживать «за любимую библиотеку», с ней все будет хорошо =)

PS Digia — это не только комерческая часть Qt, это весь проект Qt. При его продаже Digia получила и весь штат разработчиков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ixSci
@ixSci
Digia это коммерческая часть Qt. Т.е. их поддержка и т.п. Вам на Qt Project.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы