@lukinov93
Веб разработчик, линуксоид

Почему не добавляются картинки на виджеты в QT Creator?

Смотрел в интернете вроде проще некуда, а кинулся кнопочки делать с картинками и началось. Картинка добавлена как ресурс (в формате PNG):
<RCC>
    <qresource prefix="/icons">
        <file>newfile.png</file>
    </qresource>
</RCC>


Стилями картинка не ставиться:
QToolButton {
    background-image: url(:/icons/newfile.png);
    border-style: solid;
}


Свойством Icon в Дизайнере тоже не устанавливается. Хотя ресурс в списке отображается.
889d128f008441d8bfd9750bb9ab5eba.png
Пробовал различные советы из форумов - тоже не отображаются картинки. С QLabel таже история. Может что-то нужно в проект дописать или какую-то библиотеку дополнительную поставить? Creator ставил из репозитория.

Дистрибутив: Fedora 22 (KDE)

Хочется конечно чтобы картинка через стили стала, а то обидно: Дизайнер есть, а дизайнить нельзя :(
  • Вопрос задан
  • 1051 просмотр
Решения вопроса 1
@lukinov93 Автор вопроса
Веб разработчик, линуксоид
Проблема была в самом изображении. Другие PNG-шки загружаются.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelK
@PavelK
Попробуйте jpeg поставить.
Если поставится, значит почему-то Qt шная либа по поддержке png не скомпилилась, но это на грани фантастики.
Попробуйте так же путь абсолютный задать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы