@Hutu

Как подключиться к PostgreSQL через Python?

Уже несколько дней пытаюсь понять а мозг отказывается это делать.
Ситуация такая: есть машина с свежим Debian 8.
Поставил туда:
Apache2:
apt-get install apache2 libapache2-mod-wsgi

PostgreSQL (зависимостью и клиента подтянул):
apt-get install postgresql-9.4

Чистый Python 3 в системе по умолчанию есть.

Долго бился с пониманием ролей, вроде вышло. Это я так понимаю как учётки для доступа. Вроде пользователей в phpMyAdmin? Соединение проходит базы вижу.

Вопрос:
Что нужно донастроить в Apache2 чтобы он обрабатывал Python скрипты?
Как мне теперь организовывать соединение между Python и PostgreSQL, заносить и вытаскивать данные из базы и отображать в браузере?
Нашёл что то про pg8000 и не совсем осознал то не то и вообще что лучше?

Будьте так любезны расписать и разжевать по деталям, ибо понимание основ и первых шагов довольно важный шаг, а информации толком не нашёл.
Бегу с уродливого PHP так как он редиска на уровне ядра не хочет работать с UTF-8 и вряд ли когда будет. А для меня это критично.
  • Вопрос задан
  • 1469 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Ничего
mod_python уже не поддерживается

так что установи nginx + uwsgi
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mukizu
@mukizu
Как мне теперь организовывать соединение между Python и PostgreSQL, заносить и вытаскивать данные из базы и отображать в браузере?


Нужно поставить соответствующий адаптер (например psycopg2) и читать маны (или для начала просто загуглить psycopg2 tutorial какой-нибудь)
Ответ написан
Комментировать
slinkinone
@slinkinone
Агент "Везде успеть"
Я так понимаю django...
Надо в setting.py занести:
DATABASES = {
'default': {
'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql_psycopg2',
'NAME': 'name',
'USER': 'user',
'PASSWORD': 'pass',
'HOST': 'localhost',
}
}

Потом объявить сущности. Отправить их в БД.
А затем запрашивать на такой манер:
education = Education.objects.all()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы