Почему может устанавливаться сессионная кука?

Сабж.
Более подробно суть в следующем: кука устанавливается с помощью стандартной setcookie.
setcookie($name, $value, $time, $folder, $domain, $secure);

$time точно время в будущем, проверял неоднократно. И по времени сервера тоже в будущем. Вобщем-то получается оно обычным time()+86400*366. Но кука прилетает в браузер без expire и соответственно ставится как сессионая. Что интересно - не все куки с этого сайта ставятся так. Создается ощущение, что где-то в процессе исполнения, есть какая-то команда переключающая какой-то параметр, который приводит к тому, что куки улетают без времени в браузер.

Возможно виновен не PHP, а apache или nginx. Есть какие-нибудь настройки которые заставляли бы их делать нечто подобное?

Самое интересное что некоторым клиентам уходит нормально, а некоторым - нет:
Мне:
Cache-Control:no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Connection:keep-alive
Content-Length:56698
Content-Type:text/html; charset=UTF-8
Date:Sun, 06 Sep 2015 15:00:55 GMT
Expires:Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
P3P:policyref="/bitrix/p3p.xml", CP="NON DSP COR CUR ADM DEV PSA PSD OUR UNR BUS UNI COM NAV INT DEM STA"
Pragma:no-cache
Proxy-Connection:keep-alive
Server:nginx/1.2.4
Set-Cookie:test1=1; path=/; domain=domain.ru
X-Powered-By:PHP/5.3.3

А это сервису www.rexswain.com
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.2.4
Date: Sun, 06 Sep 2015 14:58:18 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: close
X-Powered-By: PHP/5.3.3
Set-Cookie: test1=1; expires=Wed, 07-Sep-2016 14:58:17 GMT; path=/; domain=domain.ru
P3P: policyref="/bitrix/p3p.xml", CP="NON DSP COR CUR ADM DEV PSA PSD OUR UNR BUS UNI COM NAV INT DEM STA"
X-Powered-CMS: Bitrix Site Manager (80161cf30f7af608287b8d9baedc4cd7)
Set-Cookie: PHPSESSID=20v86dsj2sn4kmid79n544c132; path=/
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Set-Cookie: BITRIX_SM_CITY_NAME=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81; expires=Sat, 26-Aug-2017 14:58:17 GMT; path=/
  • Вопрос задан
  • 853 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@errogaht
PHP developer
Используете какие-то сервисы для ускорения/кеширования сайта? Они могут менять заголовки легко.
В обоих примеров кука устанавливается. Битрикс это-же как чёрный ящик бездонный, кто знает то он там делает...
Попробуйте в отдельном файле без битрикса попробовать поставить куку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽