Задать вопрос

С чего начать изучение адаптивной верстки?

До этого верстал исключительно фиксированные макеты, верстаю фикс довольно уверенно, кроме html5/css3 ничего не применял. Хочу научится верстать адаптивно. С чего мне начать ознакомление с адаптивной версткой?
  • Вопрос задан
  • 1587 просмотров
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Kublyakov
@Kublyakov
Кроме практики рекомендую прочитать следующую книгу "Отзывчивый веб-дизайн": www.ozon.ru/context/detail/id/28282787
Книга небольшая и легко читается. Там описывается сама идеология адаптивного дизайна, ну и на практике некоторые простейшие примеры разбираются.
Ответ написан
Комментировать
andykov
@andykov
Shit happens
видео от loftblog
почитайте про media queries и viewport
Изучать адаптивную верстку по фреймворкам - плохой совет. Подглядывать можно, но сначала лучше разобраться, как вообще это работает. Фреймворки для тех, кому нужна скорость.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Изучите какой-то фреймворк, в котором есть адаптивная верстка.
Сказал бы, что посмотреть Twitter Bootstrap, но он уж очень огромный, можно поискать фреймворки по-меньше.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
База + практика.
Ответ написан
Комментировать
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
Последовательность не важна. Но можно сделать сайт а потом прописать стили через media-queries
Ответ написан
Комментировать
@gl_evhen
Хочешь научиться верстать адаптивно погугли немного о медиазапросах и о мета теге виевпорт, чисто мое субьективное мнение - фрейморки не очень хороши именно для обучения адаптивной верстки, так как изучение фреемворка сводиться к зазубриванию классов которые в нем используються и дает мало понимания о том как же это все функционирует, поэтому рекомендую сначала освоить адаптив only html+css с помощью медиазапросов, а после того как поймешь как это работает можешь использовать фреймворки для ускорения работы над версткой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы