TexxTyRe
@TexxTyRe
Software Developer

Как компилируется C++ код?

Нам преподаватель сказал, что код изначально собирается на каком-то скриптовом языке (не помню, но начинается на S) переводится в VM, а потом уже в машинный код. Это так? Где можно об этом почитать, на вики не нашел.

UPD: препод сказал, что все это с помощью языка CIL
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Решения вопроса 1
Может, он имел ввиду LLVM?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Врет ваш преподаватель. Чистые плюсы компилятся в ассембленные команды. Хотя вобщем можно найти компилятор, превращающий C++ во что нибудь поэкзотичнее
UPD: knzsoft.ru/cpp-bgr-ls1 вроде неплохая статейка по теме
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs Куратор тега C++
C++ developer
Скорее всего вы не поняли преподавателя.
Сначала препроцессор раскрывает макросы, #include. Это текстовые преобразования.
Потом каждый cpp файл по отдельности компилируется в объектные файлы.
Потом линковщик собирает объектные файлы в исполняемый файл или библиотеку.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Если армия не грозит, то стоит покинуть этот вуз.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
Одна из вариаций:
Сначала конвертит текст в лексемы, затем строит дерево разбора, потом это дерево перегоняет в псевдокод на пару с оптимизацией, перегоняет в машинный код на пару с оптимизацией.

Но вот уж никаких скриптовых языков и в помине нет и не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы