@Kliy

Front-end или back-end, как вы определились?

Занимаюсь пол года вебом с некоторыми перерывами. Задавал похожий вопрос, но на него не особо ответили.
Где та грань между фронт-энд и бэн-энд. Если сравнивать с простыми сайтами на подобие интернет магазина, то тут не составит труда фронт-энд разработчику написать серверную часть.
В каких проектах надо осуществлять сложную бэк-энд разработку? По сути все, что учил это просто верстка, там элемент подсветить, вывести из базы товары. Какой себе придумать проект где должна быть сложная логика?
А то пока что, я не вижу особо программирования тут. Хотелось бы проделать какую то работу от которой я бы был доволен, а не только лишь, что при нажатие выводится статья и картинки, бронируется квартира на пару дней и прочее.
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Depends от того что Вам вкладываете в понятие "работу от которой я бы был доволен".
Если речь идет про сложную математику - то её в вебе действительно очень мало.
Навскидку распознавание голоса, изображений, pathfinding какой то, анализ bigdata.

Если просто хочется писать что то более осмысленное чем "элемент подсветить, вывести из базы товары" - вариантов немного больше:
Если сравнивать с простыми сайтами на подобие интернет магазина, то тут не составит труда фронт-энд разработчику написать серверную часть.

Это очень обманчивое заблуждение.
Сложная логика появляется там где есть сложные бизнес требования.
Если под интернет магазином подразумевается 3 продажи в день - то тут вообще программировать не нужно, любого готового движка хватит.
А вот если это какая нибудь условная www.lamoda.ru - со своим достаточно нелинейным маркетингом, своей системой складского учета, своей системой автоматизации и оптимизации логистики итд - там в штате ~300 разработчиков сидит, а задача "вывести из базы товары" трансформируется в 100 страничное тз кому, когда и какие товары надо выводить.
Ну и от нагрузки многое зависит. Сделать систему которая бронирует 1 квартиру в секунду и 1000 квартир в секунду - принципиально разная сложность и объем кода.
Ответ написан
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
Напишите свою CMS на C++, на ней уже свой интернет-магазинчик. Я пишу, мне нравится)
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Придумайте себе задачку на основе
habrahabr.ru/post/205398
habrahabr.ru/post/211773
+ что-то связанное с соц сетями
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Ответ написан
Комментировать
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
не ставил перед собой такого выбора. по сему и то и другое.
Ответ написан
Комментировать
@AlikDex
Если сравнивать с простыми сайтами на подобие интернет магазина, то тут не составит труда фронт-энд разработчику написать серверную часть.
Спорно. Лично я не видел еще ни одного нормального версталу. Ну вот так, чтоб раз и сдал проект без слез. К примеру. Сдает значит заказ, а там куча элементов с инлайн блоками, размеры шрифта в px. Говорю - сделай шрифты ем. для 240 экранов надо базовый 10пикселей, для 768+ 16 пикселей, для 1242+ надо 20 писелей. Как у него прорвало, вы бы знали :D
Или, попросил по мелочи "за пиво" пару JS функций написать одного (аякс и еще парочку, чтоб все по минимуму). Согласился вроде. Через парчу часов выкатывает мне жквери и эти две фукнции )) Спрашиваю - что это? в ответ глухое молчание :D Пришлось самому искать решение. За пару лет еще ниодного не попалось чтобы "ща все исправим, уан мамент плиз". Фронт-ендеры блин ))
Ответ написан
Комментировать
@CapeRatel
Берем в пример трекер, например:
asana.com
Реализовываем его в том виде, в каком он есть. Как спа приложение. - Это к вопросу о труде фронтэндера особенно.

Далее берем фейсбук. И реализовываем основную часть, друзья, сообщения, поиск, лайки, обмен картинками, сообщества. Поиск юзаем полнотекстовый elastic, sphinx. - Это к вопросу о бекенде.

Ожидаем 3 результата от такой попытки:
1. Вы поймете что вы еще очень и очень далеки от дзена и сделать ничего не получится.
2. Напишите за недельку проект, который не работает, и поймете что вы еще более далеки чем в первом варианте.
3. Выкладываем код на гитхаб, и создаете вопрос "Верно ли я реализовал", выкладываете на тостер. Мы офигиваем, говорим что вы гений, вы идете работать в гугл, яхо, фб. Потом уходите оттуда создаете свой стартап и продаете его за 20 миллиардов. Профит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы