lavezzi1
@lavezzi1

Почему не получается найти пользователя?

Всем привет. Следуя инструкции видео урока на codeschool столкнулся с проблемой. Ситуация такая:
Есть пользователи и есть статьи. В моделях указаны связи, User has_many article и Articles belongs_to user. В routes указываем:
resources :users do
  resources :articles
end


Теперь редактируем Articles_controller. В уроке сказано, нужно найти пользователей, делаем следующее:
def get_user
  @user = User.find(params[:id])
end


before_filter :get_user в самый верх.

Получаю следующее Couldn't find user ='id'

Как быть?

Сейчас у меня в приложении все завязано на current_user. Но теперь переделываю, чтобы для каждого пользователя отображалась своя информация.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
etspring
@etspring
Начитанное быдло
попробуйте
resources :users do
 member do
  resources :articles
 end
end


ну и get_user засунуть под private
Ответ написан
Комментировать
Able1991
@Able1991
Пишу на рельсах
resources :users do
  resources :articles
end

В таком случае, в articles контроллере будет params[:user_id], посмотрите консоль сервера, какие там параметры у запроса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы