@ber_enot
Веб-разработчик, Vue.js / Node.js

Как правильно использовать AJAX?

Здравствуйте!

Имеется панель управления со множеством (около 10) разных страниц (вкладок).
Хотелось бы, чтобы основная часть с контентом подгружалась через AJAX при нажатии соответствующих ссылок в меню.
Сейчас все написано на PHP и HTML.
Как планирую сделать:
В Controller обрабатывать поле (или куки), например, $_GET['ajax'], если оно есть, отдаем только нужную часть страницы (с html-кодом, т.к. оформление разное на страницах), если же это поле не установлено, отдаем страницу целиком.
При получении части страницы с включенным аяксом, с помощью jQuery вставляем эту часть в .

Прошу указать на ошибки или дать советы, как лучше это реализовать. Спасибо.

Вдогонку: имеет ли смысл использовать ajax на мобильных устройствах?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Смотрите в сторону таких библиотек как knockout.js, angular.js и другие. Вопрос, конечно, про аякс, но используя такие библиотеки вы принципиально будете создавать, грубо говоря, "почти правильный" фронтенд, если ознакомитесь со схожими с вашим случаем примерами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы