@DreHows

Как сформировать нестандартную строку из даты в php?

Добрый день!
Нужен ваш совет.
Необходимо реализовать формирование номера заказа по следующему принципу:

абв-гдеёж
а - последняя цифра текущего года
бв - месяц
гд - день
еёж - порядковый номер (начинается заново каждый день с 001)

Таким образом, сегодня первый заказ имел бы такой номер:
509-01001

Как это можно реализовать в простейшем варианте?

Основная сложность в том, что я не знаю как получить последнюю цифру года, а так же не понимаю как реализовать хранение порядкового номера заказа конкретно за текущий день...
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
shaks
@shaks

абв-гдеёж
а - последняя цифра текущего года
бв - месяц
гд - день


$string = "509-01001";
$year = "201{$string[0]}";
$month = $string[1].$string[2];
$day = $string[4].$string[5];
$incr = substr($string, -3);


> к реализовать хранение порядкового номера заказа конкретно за текущий день
этим занимается БД обычно.
Ответ написан
Комментировать
@DreHows Автор вопроса
Разобрался с первой половиной. Осталось разобраться с формированием порядкового номера заказа за текущий день.

$year = date('o');
$year = $year % 10;
$month = date('m');
$day = date('d');
echo $year . $month . $day . '-';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽