Правильное оформление вызова javascript-функций

Как правильно оформлять вызов функции (js) при клике по ссылке, кнопке или любом другом элементе. Давным-давно меня научили писать вызов в onclick(), но я видел несколько других вариантов этого действа.

Поэтому хочется узнать, как же всё-таки наиболее верно это делать?
  • Вопрос задан
  • 6811 просмотров
Решения вопроса 1
npFly
@npFly
Верно — это когда работает, если тебя интересует техника Unobtrusive Javascript, то советую подучить DOM, начиная со второго уровня, там описанны события. Есть свои тонкость и камни, например нестандартная имплементация в Microsoft Internet Explorer. Но ещё раз повторюсь: правельно и верно — это когда всё работает, а как ты это сделал никому не интересно!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Borro
@Borro

document.getElementById('elementId').onclick = function(event) {
    event = event || window.event;
   ...
}
Ответ написан
@SSoft
1. Вешать событие на селектор
2. onclick
3. Для ссылок можно и так: href=«javascript:funcName()»
Ответ написан
striker_vlad
@striker_vlad
наиболее верно описывать элементы селекторами и вешать обработчики
Ответ написан
Комментировать
gibson_dev
@gibson_dev
Можно подсмотреть в библиотеке JQuery как там реализован вызов функций на события типа click, change и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы