Как убить процесс, запущенный с определенным аргументом в Windows?

taskkill /F /IM process.exe

Так убиваю процесс по названию, но мне нужно убить процесс запущенные с определенным аргументом, т.е., допустим:
process.exe -A 1
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Перебор всех процессов, выдергивание для каждого процесса ком.строки, сравнение, завершение.
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
PowerShell
(Get-WmiObject Win32_Process -Filter "name='ping.exe'"| where {$_.CommandLine -like "*ya.ru*"}).Terminate()

Если у вас много процессов похожих, то можно использовать $_.CommandLine -eq "полный путь до exe файла с параметрами командной строки"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы