@sergeystepanov1988

Что значит heapUsed в JSON который отдает process.memoryUsage?

Вывожу на страницу данные из process.memoryUsage(). При обновлении страницы значение heapUsed постоянно увеличивается, а heapTotal не меняется. Надеюсь, это не утечка памяти? Объясните, пожалуйста, что происходит.
{"rss":25714688,"heapTotal":17029888,"heapUsed":7222192}
  • Вопрос задан
  • 549 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Куча

vsize (Virtual Memory Size) - Общий размер памяти доступный процессу (включая shared memory, swap и т.д.)
rss (Resident Set Size) - сколько памяти из RAM доступно процессу.
heapTotal - сколько памяти отдано под кучу
heapUsed - сколько уже памяти аллоцировано на куче

По вашим данным судить об утечке памяти нельзя, так как недостаточно памяти использовано (heapUsed сильно меньше heapTotal), возможно просто еще сборщик мусора не запускался.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы