@zeyser

Как применить один сценарий canvas к нескольким элементам страницы?

К примеру есть сценарий для работы canvas. Есть один элемент(холст), но надо сделать их больше на странице. Суть сценария прежний, но с другими параметрами и применяется к другим элементам. Вот наброски - codepen.io/zey_ser/pen/RPXovp
Главный вопрос: это вообще в теории возможно? То есть с какими-то изменениями, но в принципе реально?
Не хочу создавать 6 отдельных холстов и переписывать сценарий под каждый. Хотелось бы заполучить максимально гибкий код.
P.S. Я в процессе освоения как canvas так и JS. Прошу строго не судить, а ваши решения расписывать как для ученика.
P.P.S. Буду рад увидеть советы с другими принципами реализации основного замысла. Возможно SVG, CSS3... Возможно, что с ними будет проще.
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
@Sratimon
сделать функцию . обвернуть в нее код . функция будет принимать изменившиеся параметры .просто вызываешь 10 раз свою функция с другими параметрами
функция мая(лево, право, верх, низ, еще что то){
твой код
}
мая(50, 25, 12, 35, т.д)
мая(15, 20, 12, 31, т.д)
мая(12, 25, 12, 15, т.д)
мая(10, 2, 2, 35, т.д)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы