@PatrickAmara

Сложности с созданием событий JQ?

На данный момент я работаю над одним проектом, и в процессе выполнения возникло несколько вопросов по реализации определенных эффектов. Прошу вас показать мне рабочие методы, и по возможности объяснить принципы их действия.
1. Мне необходимо было что бы при клике на определенном(.burg-down1) элементе появлялся до этого скрытый блок(.burg-down).
Реализовал я это следующим образом
$(document).ready(function(){
    $(".burg-down1").click(function(){
        $(".burg-down").css({display:"block"});
      });

    
});

Но мне нужно что бы при повторном нажатии на блоке(.burg-down1) у меня исчезал блок(.burg-down), пытался это реализовать таким образом, но не сработало.
$(document).ready(function(){
    $(".burg-down1").click(function(){
        $(".burg-down").css({display:"block"});
      });
      $(".burg-down1").click(function(){
        $(".burg-down").css({display:"none"});
      });
  
});

Насколько я понимаю тут нужно создать условие, которое будет определять какое css свойство принадлежит .burg-down и в зависимости от полученных данных будет запускать код для разворачивания или сворачивания блока .burg-down. Но я не знаю как это сделать, и не знаю может быть существует более простой способ.

2. Существует так же задача создания элемента при нажатии на который цвет одного из блоков будет изменен. Я пытался сделать это таким образом, но никакого результата не получил.
$(document).ready(function(){
    $("#change-bg").click(function(){
        $(".Video-wrap").css({background:"#fff"});
      });

    
});


3. Необходимо сделать так что бы при прокрутке, дойдя до определенной точки блок уменьшил свой размер и приобрел фиксированное положение вверху страницы. Насколько я понимаю тут нужно применить анимацию но я не совсем уверен в том как тогда добавить стиль позиционирования.

4. Мне нужен слайдер, плагин, или просто код, но абсолютно простой, из необходимых там событий мне нужно только пролистывание по нажатию на кнопки(левая и правая кнопка пролистывают в соответсвующие стороны)
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
paradokso
@paradokso
Начинающий фронт-эндер
1. Вам необходимо создать класс в цсс со свойством дисплей:Блок
Потом для элемента, который должен появится по клику с помощью Джейквири сделать хайд (скрываем до клика).
Теперь навешиваем на событие клика следующее

$(document).ready(function(){
    $(".burg-down1").click(function(){
        $(".burg-down").toggleClass('your_name');
      });
   
});


2. джейквири не понимает коротких объявлений. Хотите менять цвет фона, так и пишите .css({"background-color":"#fff"});

3. Используйте waypoints или ему подобное. Почитайте тут к примеру как использовать ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=1626

4. Масса слайдеров. Просите у гугла и ответит он. А так, OWL Carousel
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DENCREAT
Senior Frontend Developer
1.

$(document).ready(function(){
$(".burg-down1").click(function(){
$(".burg-down").toggle();
});
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы