@lolpw

Как поменять кодировку в подключаемом файле php (file_get_contents)?

Добрый день.
При любой кодировке подключаемого файла, всеравно "крякозябри" выходят вместо русских букв
Вот исходный код данных
Подключаем файл:
$fromEmails = explode("\n", file_get_contents(dirname(__FILE__) . '/from.txt'));

Выводим списков для выбора:
<select name="from" style="width: 100%;">
                            <?php
							
							foreach ($fromEmails as $email) {
                                echo '<option value="' . htmlentities($email) . '">' . htmlentities($email) . '</option>';
                            }
                            ?>
                        </select>

Подскажите в какую сторону смотреть? с iconv что-то не получается у меня
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Machez
@Machez
Бу!
1) Настраиваем сервер на отдачу данных в кодировке UTF-8
2) В раздел HEAD документа HTML добавляем <meta charset="utf-8" />
3) При помощи NotePad++ преобразовываем файл from.txt в кодировку UTF-8 без BOM

или

попробуйте использовать функцию mb_convert_encoding()
Ответ написан
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Сделайте что бы у файла подключаемого content type правильный был, например добавив ему заголовок:

header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
Ответ написан
Комментировать
@synapse_people
хорош скрипт, с учетом переноса по типу /r/n будет выводить мыло/r
)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект