@Banny_Boom

Как распарсить doc Обработать php и сохранить обратно?

Есть документ, таблица куча стилей и т.д...

Нужно распарсить и заменить пару строк и сохранить обратно, чтобы стили сохранились, но вот вопрос, как ээто сделать?

Пробовал сохранить в xml, все хорошо, но стили теряются...

в doc не могу разобраться как раскодировать..

пробовал:
$file = fopen('file.doc','rb');
echo $file;

Выводит : Result #3

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
Посмотри вот этот набор библиотек для работы с документами MS Office https://github.com/PHPOffice

В частности PHPWord
A pure PHP library for reading and writing word processing documents


После изучения исходников и stackoverflow, могу сказать, что в PHP нельзя беспроблемно прочитать любой документ MS Word.

На этом месте я предлагаю выдохнуть, выпить зелёного чая с мятой, накапать валерьянки.
Далее придётся работать с C# или c макросами на Visual Basic for Office.
Как-то так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SilverSlice
Если нужно всего лишь заменить пару строк в документе, то есть простое решение. Сохраняйте его в формате docx - это zip-архив, в котором есть файл document.xml, содержащий текст документа. Простой заменой можете поменять нужные слова.

Вот вам готовая библиотека для этих целей: https://github.com/silverslice/docx-template
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы