Всем привет! Только осваиваю принципы работы с aws, привлек год (?) бесплатного микроинстанса, хочу юзать для метеор-приложений. Создал инстанс на убунте, с помощью mup задеплоил приложение, и уже открывается по ip сайт. Но мне нужно с помощью программы MongoHub (или RoboMongo) получить доступ к базе данных MongoDB на сервере.
Для подключения к ssh юзаю .pem ключ, и поэтому он пароль не просит, а вот программа MongoHub, даже при указании ключа, просит пароль от аккаунта ubuntu, его я в глаза не видел, и не помню. Есть вариант использовать DynamoDB, но хотелось бы локальную базу юзать все же. Скажите как поступить? Можно ли сбросить пароль, или еще что-то?!
> его я в глаза не видел, и не помню
Никакой пароля Вы вспомнить не сможете, потому что его не было. Только ключ.
> Можно ли сбросить пароль, или еще что-то?!
И сбрасывать ничего не надо. И не надо разрешать доступ по ssh по паролю. Только по ключу.
Update Я не знаю что такое MongoHub и для чего оно Вам. Но если оно такое, что не умеет корректно использовать ssh с ключем, а жить без него Вы не можете, то прокиньте на инстанс туннель через ssh.
Да, МонгоХаб работает через ссш тонель, но не работает. Поэтому RoboMongo запустил, и он заработал. Можно еще такой вопрос, микроинстанс дается бесплатно только на один год?
> микроинстанс дается бесплатно только на один год
да.
если точнее, то Вам дается возможность в течение 12 месяцев получить определенные ресурсы, в том числе, до 750 часов работы микроинстанса в месяц. Плюс сколько-то трафика, сколько то дисковых операций и т.д. То есть, Вы можете запустить паралельно хоть 4 микроинстанса, но использовать их не более одной недели в месяц (то есть, сумма часов всех работающих микроинстансов - 750ч в месяц). За все что не уложится в лимиты придется платить. А по прошествии 12 месяцев эти бесплатные плюшки у Вас отнимут.