Установил FreePBX Distro и включил iptables. И почему-то пускает на все сервисы, хотя раньше у меня был чистый asterisk и при включенном iptables без правил вообще никуда не пускало. Я так понимаю всё дело тут в fail2ban, только в стадартном конфиге я не нашел никаких там правил. Где они прописываются? И я не хотел бы, чтобы всю безопасность отслеживал только fail2ban, хочу сделать связку в виде iptables + fail2ban
1) Что означает "включил iptables"? Где правила?)))
2) Может раньше с iptables без правил были политики на DENY настроены, вот и не пускало никуда, хоть и правил не было.
Так вот именно, по идее фаервол в cent os настроен таким образом, чтоб вообще ничего не пропускать, пока не добавишь определенные правила. А тут только настроена система fail2ban и пропускает куда угодно. НУ конечно если не превысишь лимит запросов.
По-моему ваш вопрос неправилен =) И fail2ban тут ни при чём.
Iptables у вас работает так, как он у вас и сконфигурирован)
А сконфигурирован он у вас так: Принимать/отдавать/пропускать любой трафик и банить при флуде на перечисленные сервисы=)
Просто добавьте необходимые запрещающие правила в цепочку INPUT.
- Если хотите закрыть всё остальное сервисы, что не защищает fail2ban, то добавьте запрещающее правило после последнего правила fail2ban
- Если прямо вообще всё хотите запретить, то поставьте его перед первым правилом fail2ban =)
А если у вас до этого с пустыми правилами в iptables ничего не пропускало, то скорее всего стояла политика по умолчанию DROP или REJECT на цепочку INPUT.
Если хотите, можете её включить:
iptables -P INPUT DROP
P.S: Или опишите, как конкретно должен "работать" iptables, подскажу с конфигом =)
P.P.S: Правда будьте аккуратней с политикой -P INPUT DROP, т.к. при очистке iptables -F - потеряете доступ =) На вашем месте лучше добавить правило, чем политику)
Игорь: просто asterisk сам прописывает эти правила. Если я выключаю систему fail2ban, то всё отключается. А потом включаю fail2ban, он автоматом эти правила прописывает. Вот я хочу узнать в каком они конфиге прописаны, потому что в стандартном вообще ничего нету. Кроме как время бана, количество попыток и всё.
Игорь: я эти правила даже не изменял, они изначально включены в сборку, если включить fail2ban. Вот, например, у меня стоит разрешения на 22 порт по ssh в fail2ban, он пропускает все запросы, а мне нужно, чтобы он был доступен только внутри локалки. Стандартное правило тут не поможет, потому что fail2ban разрешает проходить всем по 22 порту. Вот где эти правила прописаны, чтобы я мог изменить их?