@whiteleaf

Как правильно подключиться к MongoDB на С9?

Здравствуйте,

Вроде бы, все делаю согласно инструкции :), но у меня выскакивает ошибка при запуске приложения на Node.js

Где я допустил ошибку?

Server.js
var express = require('express');
var app = express();
var path = require('path');

var port = process.env.PORT;

var mongoose = require('mongoose');
var configDB = require('./server/config/database.js');

mongoose.connect(configDB.url);

app.set('view engine', 'ejs');
app.set('views', path.resolve(__dirname, 'client', 'views'));

app.use(express.static(path.resolve(__dirname,'client')));

app.get('/', function(req,res){
  res.render('index.ejs');
});

app.listen(port, function(){
  console.log('Server is running... PORT ' + port);
});


Database.js
module.exports = {
    'url': 'mongodb://' + process.env.IP
}


Customer.js
var mongoose = require('mongoose');
var Schema = mongoose.Schema;
var customerSchema = mongoose.Schema({
    firstname: String,
    lastname: String,
    phone: String,
    address: {
        street: String,
        city: String,
        state: String,
        zip: String
    }
});

module.exports = mongoose.model('Customer',customerSchema);


Err
/home/ubuntu/workspace/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb/lib/server.js:228
        process.nextTick(function() { throw err; })
                                            ^
Error: connect ECONNREFUSED
    at errnoException (net.js:905:11)
    at Object.afterConnect [as oncomplete] (net.js:896:19)


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kirill89
@kirill89
Эта ошибка может означать:

- сервер не запущен
- нужна авторизация юзера
- база данных не существует (тут я не уверен, вроде монга должна сама создать)
- порт отличается от default

Проверьте эти момент, скорее всего ваша проблема будет решена.

UPD:

Кстати, а база то у вас вообще не указана. Попробуйте для начала как в документации монгуза mongoose.connect('mongodb://localhost/myapp');.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы