Можно ли вывести результат запроса к гугл таблице на сайт?

Вот есть табличка, расшаренная на всех:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mn_lrEMA3m...

Есть язык запросов к ней. Например делаем такой запрос:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mn_lrEMA3m...
мы получаем из таблички цену первой позиции.

Здесь есть об этом поподробнее:
blog.ouseful.info/2009/05/18/using-google-spreadsh...

Можно ли сделать так, чтобы я мог вставлять эту информацию в уже красивый сайт внутрь html?

Это делается для того, чтобы можно было через гугл таблицу обновлять все цены на простом html-ном сайте или даже блоге.
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@DailyFuckups
Теоретически, можно. Через jQuery Ajax можно у Google получать json-файл, а потом его разбирать на стороне клиента. Поищите про парсинг json средствами jquery, метод, вроде бы, хороший.
Ответ написан
Комментировать
@AlekseyChuyan
Конечно можно, получаешь json, перегоняешь его в объект и обращаешься к нужному свойству объекта. потом innetHTML или любой другой способ вставки текстового значения в элемент. У google хорошая документация, поищи инфо про AJAX запросы. Потом юзай jQuery.ajax( )
Ответ написан
Комментировать
@1ndrei Автор вопроса
Спасибо всем. Но вот нашлось более симпатичное (как по мне) решение: вставить через iframe.
jsfiddle.net/Usermane/6v4xp46u

Теперь вот не знаю, как облагородить output.
Сделал для этой цели новый вопрос:
Как применить стили к iframe?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы