AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку

Переход на div блок с другой страницы?

Вообщем есть страница index.html там есть ссылочка например <a href="test.ru/category/#info">Перейти</a>

Когда пользователь кликает то должно перекинуть его на блок с id="info" на странице category.

Конечно все работает но есть одно но! На сайте есть шапка которая плавает вместе со скролом. Так вот эта шапка перекрывает начало и заголовок блока #info.

Как реализовать минусовой отступ сверху? чтобы перекидывало на блок #info только чуть выше его?
  • Вопрос задан
  • 1017 просмотров
Решения вопроса 1
jsfiddle.net/yurzui/v5ajtvd5
На скрипт не обращайте внимания - он о другом.
Вся суть в css и в частности в псевдоэлементе before.

Почитать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
отрицательный топ-маргин для дива, к которому переходим и сдвинуть контейнер с текстом вниз
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Оборачиваем якорь в некий контейнер с классом .ancor
<div class='ancor' id='info'>
    <h3>Info</h3>
</div>


Добавляем этому классу верхний отступ в CSS.
.ancor {
    padding-top: 40px;
}
Ответ написан
Я делал так.
Получал координаты до этого блока и прибавлял к нему высоту меню. Костыль, но работало.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы