Как перевести секунды во время на javascript?

с помощью php дату записываю в секунды strtotime($date), как потом эти секунды с помощью javascript перевести во время???
  • Вопрос задан
  • 16816 просмотров
Решения вопроса 4
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Воспользуйтесь Moment.js - лучшей js-библиотекой для работы со временем. Она позволяет в частности форматировать даты на выходе так, как вам угодно.
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
var timestamp = '1234567890';
new Date(+timestamp * 1000)
Ответ написан
// самое простое:

var d = new Date(phptimeInSeconds * 1000),
hours = d.getHours(),
minutes = d.getMinutes(); // и т.д.

// вывод:
alert(hours + ' ч. ' + minutes + ' мин.');

// Если надо просто перевести миллисекунды\секунды в часы минуты:
var 
       // Из миллисекунд в объект с кол-вом дней, часов, минут, секунд. Например: 22 д. 10 ч. 60 с.
        millisecToTimeStruct = function (ms) {
            var d, h, m, s;
            if (isNaN(ms)) {
                return {};
            }
            d = ms / (1000 * 60 * 60 * 24);
            h = (d - ~~d) * 24;
            m = (h - ~~h) * 60;
            s = (m - ~~m) * 60;
            return {d: ~~d, h: ~~h, m: ~~m, s: ~~s};
        },
        // форматирует вывод, меняйте по усмотрению.
        toFormattedStr = function(tStruct){
           var res = '';
           if (typeof tStruct === 'object'){
               res += tStruct.m + ' min. ' + tStruct.s + ' sec.';
           }
           return res;
        };

// client code:
var
        ms = new Date().getTime(),
        timeStruct = millisecToTimeStruct(ms),
        formattedString = toFormattedStr(timeStruct);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы