Чем руководствуется Google Maps составляя карты России?
Уже два года работаем над разными проектами, которые используют Google Maps. Всегда удивляло, что отлично прорисован такой небольшой город как Киров (население 400 тысяч), и совсем проигнорированы Ростов-на-Дону (население более 1 млн.), Владивосток, Хабаровск и другие важные города.
Может быть кто-нибудь знает, почему так происходит?
Спасибо!
Да оно не так уж, чтобы сильно интересно, разузнал про Google.Mapmaker, зашел и давай дороги чертить, по городу, по области. Чертил и представлял, как путешествую, вспоминал, где проезжал, где бывал, съездил куда-нибудь — зарисовал где проезжал, благо места у нас хорошие (Казахстан, ВКО) Давненько это было, вот зашел проверить статистику — 1218 дней назад начал, отрисовал 3748 км дорог и всего такого. Уже давно не помогал Гуглу, то в одном месте не смог забороть перекресток, то модерацию не мог дождаться, то не знал куда на тотальный сдвиг объектов пожаловаться, то снимки 6-8 летней давности, в общем пока остановился на достигнутом, когда-нибудь снова возьмусь… И прислали мне в благодарность футболку и благодарноственную бумажку, даже на всякие встречи мапмейкеров приглашали в разные страны заморские (правда за мой счет, оттого никуда и не съездил 8) )
Я видел в Google Earth состовитель карт или что то вроде того. Как я понимаю, можно предложить гуглу карты. Да и думаю самый простой способ это попробовать связаться со службой поддержки карт гугла или выйти на разработчиков карт. Думаю их вполне можно найти и состовлением карт в России занимается Российское подразделение гугла.
Думаю просто кто то попросил прорисовать Киров, вот и сложилась такая ситуация.
>80 процентов населения России до Урала, значит большая часть карт будет до Урала,
Кэп подсказывает, что РнД находится в Европейской части, однако его карты нет.
Смотрится статистика. РнД мало кого интересует, скажем, в Оклахоме. А Великая Китайская Стена интересует многих ростовчан. Помоему это очевидная статистика. Плюс завязка на рекламу. Чай не богодельня этот ваш Гугель.)