@tostuser
Web разработчик

Как реализовать активный пункт меню при переходе на другую страницу?

Доброго времени суток.
Есть простенькое меню, подсветка при нажатии и переходе на страницу реализована с помощью ajax. Если ссылка в строке браузера равна ссылке в пункте меню значит подсвечиваем. Но! Отправляем POST запрос, переходим на другой адрес и подсветка пропадает, а надо бы оставить. Как тут быть? Что делать? Желательно краткий пример.
Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Из window.location получаем текущий url, находим тег a с аналогичным атрибутом href и добавляем к нему нужный класс\стиль.
Ответ написан
Machez
@Machez
Бу!
Вам надо научить меню понимать URL и подсвечивать соответствующий пункт. Если меню полностью генерируется на JavaScript, то копайте в сторону window.location.pathname javascript.ru/window-location, а если оно формируется при помощи PHP, то смотрите параметры в $_SERVER php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php
Ответ написан
Комментировать
@tostuser Автор вопроса
Web разработчик
В общем в моем случае как я понимаю нужно определить откуда мы пришли на order.php и на основе этих данных подсвечивать нужный пункт меню.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы