Как сделать плавное появление текста на сайте?

Крутишь сайт вниз и текст появляется плавно.
Подскажите пожалуйста как сделать или может есть готовый js?
  • Вопрос задан
  • 2023 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lnked
Вот плагин
;(function ( $, window, document ) {
	"use strict";

	var viewport = 0,
    	wheight = $(window).height(),
    	scrollTop;

    $.fn.viewport = function ( options ) {
        options = $.extend( {}, $.fn.viewport.options, options );

        $.fn.viewport.options.items = this;

        if (!$.fn.viewport.options.elements.length)
		{
			$.fn.viewport.calculate();
		}

		if ($.fn.viewport.options.elements.length)
		{
			$.fn.viewport.animate();
	    }

	    $(window).scroll(function(){
			$.fn.viewport.animate();
		});

	    $(window).resize(function(){
			$.fn.viewport.calculate();
		});
    };

    $.fn.viewport.options = {
        items: {},
        elements: {}
    };

	$.fn.viewport.calculate = function() {
		$.fn.viewport.options.elements = $.fn.viewport.options.items.map(function(){
			if ($(this).length) {
				return $(this);
			}
        });
	}

    $.fn.viewport.animate = function() {
		scrollTop = $(window).scrollTop();

		$.fn.viewport.options.elements.map(function(){
			viewport = scrollTop + wheight;

	        if ($(this).offset().top <= viewport && !$(this).hasClass('active'))
	        {
	        	$(this).addClass('active');
	        }
	    });
	}

})( jQuery, window, document );


Запуск плагина
$('.fade-in').viewport();

Пример разметки
<div class="fade-in">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit nulla, ipsam odit minus, adipisci maxime repellendus tenetur reprehenderit, suscipit ab voluptatem magni. Asperiores in labore aliquam provident officiis, dolorum fuga!</div>

<div class="fade-in">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit nulla, ipsam odit minus, adipisci maxime repellendus tenetur reprehenderit, suscipit ab voluptatem magni. Asperiores in labore aliquam provident officiis, dolorum fuga!</div>

<div class="fade-in">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit nulla, ipsam odit minus, adipisci maxime repellendus tenetur reprehenderit, suscipit ab voluptatem magni. Asperiores in labore aliquam provident officiis, dolorum fuga!</div>

<div class="fade-in">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit nulla, ipsam odit minus, adipisci maxime repellendus tenetur reprehenderit, suscipit ab voluptatem magni. Asperiores in labore aliquam provident officiis, dolorum fuga!</div>


Css
.fade-in {
	opacity: 0;
	transform: scale(0) rotate(-40deg);
	transition: opacity 0.7s, transform 0.5s;
}

.fade-in.active {
	opacity: 1;
	transform: scale(1) rotate(0deg);
}
Ответ написан
Комментировать
aliencash
@aliencash
Партизан
Не много не понял какого эффекта вы хотите добиться, но посмотрите (html + css)
Пример
Ответ написан
denis_akulov
@denis_akulov
Контент-менеджер
Вы не могли бы выложить пример того, чего вы хотите получить.
Например то, что можно увидеть на этом сайте, постепенно проматывая его вниз, называется "ленивой" загрузкой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 19:46
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 18:59
2500 руб./за проект
03 мая 2024, в 18:52
15000 руб./за проект