@Giottox

Как поставить картинку позади уже имеющегося фона-цвета?

Думаю скриншоты особо не понадобятся.

Из вопроса, собственно всё должно быть понятно.

Подскажите пожалуйста как это можно сделать.
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
S-ed
@S-ed
Комбайнёр
background-image всегда лежит поверх background-color

background-image может иметь несколько слоёв картинок:

body{
  background-image: url('one.png'), url('two.png');
}

Как сказали archelon и Валерий, сделать один контейнер поверх другого:
codepen.io/S-ed/pen/QbXPaG
Ответ написан
Комментировать
@Givandos
верстка, пыха (прощай, родная), рельсы (вы кто?)
какая цель у этого? Ведь вы цветом полностью закроете картинку.
Но а вообще, чтоб не плодить лишние теги, воспользуйся псевдоэллементом ::before у блока с фоном-цветом.
Этому псевдоэллементу задайте блочное отображение и свой фон-картинку. По сути будет то же что и с двумя блоками, как в ответах выше, но без лишних тегов. То есть меньше кода в html
Ответ написан
Комментировать
@archelon
наверное, только так
<div class="background_image">
  <div class="background_color">
    ... 
 </div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
supervaleha
@supervaleha
Web-development
2 дива с разными z-index. В переднем фон - в заднем - картинка. Если решит проблему - могу накидать пример..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы