Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему вместо кириллицы знаки вопросов?
ItsEvilTime
@ItsEvilTime
Сайленсер не дает мне покоя

Знаки вопроса при выводе из базы?

Читал о проблеме в гугле. Перепробовал много вариантов, ничего не помогает.
Ранее работал на спринтхосте - все было отлично, вчера перешел на isp и вместо русских букв ??????
База - в кодировке utf-8 (три раза пересоздавал, точно utf-8), в ней всего одна таблица с одной строкой, в самом myadmin'е читабельно.
Есть только один файл:
db.php:
<?$mysqli = new mysqli('localhost','login','password','db');
mysql_query("SET NAMES 'utf8';");
if ($mysqli -> connect_error) {
	die('Connect Error ('.$mysqli->connect_errno.')'.$mysqli->connect_error);
}
$result = mysqli_query($mysqli, "SELECT * FROM about");
$about = mysqli_fetch_assoc($result);
echo $about['about_text'];
?>


Файл сохранял и в UTF-8 и в UTF-8 без BOM.
Что я сделал не так и как исправить?

UPD. Убрал индексный файл, теперь только db.php
  • Вопрос задан
  • 3709 просмотров
Решения вопроса 1
Denormalization
@Denormalization
1) Почему connect создается с помощью new mysqli, а кодировка устанаваливается с помощью mysql_query?
2) Заменить mysql_query на $mysqli->query();
3) Убрать <?, поставить <?php
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
viphorizon
@viphorizon
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<?php
include("db.php");
mysql_query("SET NAMES 'utf8';");
echo $article['title'];
?>
</body>
</html>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы