lavezzi1
@lavezzi1

Объясните как разобраться с application controller?

Здравствуйте.
Я уже задавал подобный вопрос, но ответа не получил. Я прошел курс RailsForZombies на Codeschool. Изучал гайд по руби, сейчас читаю несколько книг. Практикуюсь, естественно. Но я не могу понять одну вещь. Прошу не отправлять учить дальше, а просто объясните как это работает и как решить проблему.

Проблема заключается в следующем. Мне нужно вывести значения таблиц Books (name) и Users (first_name) в вьюху application.html.erb. Я понимаю, что все остальные контроллеры inherits от Application Controller. И что для application controller нужно прописать загрузку данных и вывод их во вьюху. Я пробовал сделать аналогично, как в books_controller, не получается. То first_name undefined, то user или book.

Прошу покажите на этом примере как решить проблему с небольшим объяснением. Очень хочу понять как это решить, чтобы в будущем не возникало проблем. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
Прежде чем выводить данные, книги, или пользователя - контроллер их получает из базы. Обычно в урле содержится id объекта. Типа books/65/edit. Вот эти 65 попадут в params[:id], а в контролере будет написано @book = Book.find(params[:id]).

Поэтому, в ApplicationController вам нужно определить значения переменных, которые вы хотите исппользовать во вьюхе. При этом из урла вы получить айдишники не можете и вам нужно придумать какой-то другой способ, как решить какую книгу и пользователя вам выводить. Или, может, всех выводить.
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Для вьюх application_helper.rb
Для общих функций application_controller.rb
Для данных модели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы