Bonifats
@Bonifats
Начинающий программист

Как узнать long hWnd окна в c#?

Добрый день!

Возникла следующая проблема. Мне необходимо сварганить клавиатуру на c#. Пытаюсь использовать keybd_event для создания событий клавиатуры. Гуглил два дня, пришел к следующему заключению: мне необходимо использовать SetActiveWindow(); для передачи фокуса окну, к которое буду вводить. Но этот метод требует параметр long hWnd, который как бы можно узнать через GetActiveWindow(). Штука в том, что мне необходимо понять, как применяется GetActiveWindow метод.

Пожалуйста, расскажите, куда его прописывать.

(Знаю, хорошо бы код выложить, но выкладывать то особо нечего, ибо все с этих методов начинается).
  • Вопрос задан
  • 282 просмотра
Решения вопроса 1
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
UPD (не так прочитал вопрос):
У вас планируется программная реализация клавиатуры?
Суть в том, что после запуска вашей программы, вам необходимо отловить активное окно и в него слать. Для этого нужно использовать GetForegroundWindow, а не GetActiveWindow
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы