@maxprof
Студент

Как достучатся к менюшке?

Здравсвуйте помогите разобратся, возможно у меня просто не правильная логика.
3534e84b67a645e4b7858ce540c845b5.PNG
Есть трехярусное меню. Но третье не хочет открыватся, хотя как мне кажется, должно.
<ul class="main_menu"> <!-- GLAVNOE BOLshoe menu  -->
								<li class="openSecMenu"> <!-- Pervui punkt menu -->
									<a href=""> Акссесуары</a>	
									<div class="podlozka">
										<img class="fonCats" src="img/2.png" alt="">								
										<ul class="second_menu"> <!--Pervoe dopolnitelnoe menu-->
										   <div class="CategoryName">Акссесуары:</div><!-- Имя категории -->
											<li>
												<a href="">
													Для дома и интерьера <!-- Pynkt pervogo dopolnitelnogo menu-->
													<ul class="third_menu"><!--Wtoroe dopolnitelnoe menu-->
														<li class="openThirdMenu"><a href="">Трататата</a></li> <!--Pynktu vtorogo dopolnitelnogo menu-->
														<li><a href=""></a></li>
														<li><a href=""></a></li>
													</ul>
												</a>
											</li>
											<li>
												<a href="">
													Для дома и интерьера
													<ul class="third_menu">
														<li><a href=""></a></li>
														<li><a href=""></a></li>
														<li><a href=""></a></li>
													</ul>
												</a>
											</li>
											<li>
												<a href="">
													Для дома и интерьера
													<ul class="third_menu">
														<li><a href=""></a></li>
														<li><a href=""></a></li>
														<li><a href=""></a></li>
													</ul>
												</a>
											</li>
										</ul>
									</div>
								</li>


В css поцес написан довольно просто, но третье меню не срабатывает.
li.openSecMenu:hover .second_menu {
    width: 248px;
    height: auto;
    background-color: #fff;
    display: block;
    margin-left: -1px;
    margin-top: -839px;
    border: 1px solid #a6a6a6;
}
li.openThirdMenu:hover .third_menu {
    width: 248px;
    height: 100%;
    background-color: #fff;
    display: block;
    margin-left: -1px;
    margin-top: -839px;
}


Офтоп... Простите за говно код. Никак не могу отойти от отрицательных маржинов..
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 2
Sadist07
@Sadist07
Верстальщик, Недо дизайнер
Вообще не нравится что ты пихаешь в список в тэг a, ну это не критично. Если скинешь весь css меню то исправлю как должно быть. а так пример как меню реализованн 3 ярус jsfiddle.net/8xr5rLgq
Ответ написан
<ul class="third_menu"><!--Wtoroe dopolnitelnoe menu-->
     <li class="openThirdMenu">

И ваш стиль
li.openThirdMenu:hover .third_menu

Мне одному кажется, что иерархия нарушена?

Пример
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы