Как вывести массив в отдельный файл?

Допустим я пишу небольшой скрипт генерации названий. Наподобие: "Сергей Андреев Алексеевич".
Где "Сергей" находится в массиве с именами, а "Андреев" в массиве с фамилиями, "Алексеевич" в массиве с отчествами. Ну и дальше через Math.random() получаем псевдослучайное ФИО.
По моему размещать массив с тысячами параметров не очень целесообразно. Как лучше и производительнее выполнить данный пример? Есть ли возможность разместить массивы в отдельных файлах?
И если можно, это решение должно быть совместимо с PhoneGap/Apache Cordova
  • Вопрос задан
  • 1157 просмотров
Решения вопроса 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Засуньте массивы в отдельные JSON-файлы или храните в БД!

Во втором случае понадобится еще и PHP-файлик, который будет печатать данные из базы, опять же с помощью JSON.

А уже через JavaScript не составит проблем это все распарсить.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
У браузерного js специально обрезана работа с файлами.
Если используется node.js, то www.tutorialspoint.com/nodejs/nodejs_file_system.htm
Если WSH, то https://msdn.microsoft.com/en-us/library/1ft05taf%...

UPD: если вам нужен не вывод в файл, а просто чтение, то да, проще всего подключить json-файлы, как посоветовал Виталий Инчин, но можно читать и другие форматы. www.htmlgoodies.com/beyond/javascript/read-text-fi...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
для nodejs можно так:
делаем файл names_table.json с содержимым:
[ "alex", "vasya", "artem" ]

и уже из основного скрипта подгружаем:
var names = JSON.parse(fs.readFileSync('names_table.json', 'utf8'));
или
var names = require('./names_table.json');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы