Виртуализация в Windows. Какие программы Вы можете порекомендовать?
Доборго времени суток!
Давно не дает мне покоя мысль о том, что хочется иметь средство ограничивания (в основном интересует ограничение доступа к файловой системе, но также: межпроцессные взаимодействия, реестр и прочее были б, конечно еще лучше :) ) программ на windows.
Мучаю гугл довольно много времени на этот счет и вижу следующие направления:
- Sandboxie - почти идеально удовлетворяет требованиям, но не очень нравится лицензия, хотелось бы Opensource. А в целом, буду рад услышать ваши коментарии об этом ПО. Может вам известны близкие его аналоги?
- VMWare Thinapp - несколько дальше, чем sandboxie. Но главная проблемма - платность.
- Chromium Sandbox - не разобрался до конца, что за зверь, если кто-то использовал - буду рад мнению!
- Полная виртуализация (virtualbox и т.п.) - считаю оверкилом, для моих задач + весьма тяжеловато выходит
- Быть может есть какое-то родное средства для ограничения приложений или WinApi?
Мне необходимо, чтобы запросы к ФС перенаправлялись в "песочницу" - я так понимаю именно так и работает sandboxie. Т.е. просто вариант с windows'ским ограничением доступа к папкам - не вариант.
Интересует обязательно возможность работы из консоли, т.к. с интерфейсом программы, которая занимается управлением песочниц возиться не хочется. (Опять же у sandboxie есть консольный интерфейс)
это даже не задачи, так скажем, толком.. просто хочется иметь средство которое позволяет: есть установочный файл для фотошопа (например), я его запускаю, устанавливаю в песочницу, и потом сам фотошоп имеет "доступ" (как для него это выглядит) к папкам C:\program files\photoshop, C:\Users\User\Photoshop, C:\Temp, C:\Pictures, etc. Но они на самом деле лежат где-то в D:\Photoshop : (D:\Photoshop\sandbox\C\program files\photoshop, D:\Photoshop\sandbox\C\Users\User\Photoshop, D:\Photoshop\sandbox\C\Temp, C:\Pictures), причем там лежат не копии папок с диска C, а "дифы". Все это делает (насколько я знаю) sandboxie, просто есть может какие-то альтернативы?
Virtualbox решает вопрос, но делает это тяжеловесно
vilgeforce: а не могли бы Вы более подробно? Вот есть у меня example.exe, который пишет sample.txt файл в C:\Users\User\AppData, а я хочу что б он записался в D:\Temp, причем, конечно, что б читался также оттуда.