@jack3d

Как при ng-repeat получить post.id в другом месте кода в angularjs?

<div data-ng-repeat="post in posts>

<div>{{post.id}}</div>
<div>{{post.title}}</div>
<div class="load-comments" data-ng-model="comments" data-ng-click="loadComments(post)">load-comments</div>
</div>


Грузим коменты:

$scope.loadComments = function (post) {
            CommentsService.comments({post_id: post.id}).$promise.then(function (data) { //сервис для получения коментов
                $scope.comments = data.results; /тут данные в json
    

            });


Выводим где-то в другом месте коменты и добавляем форму добавить комент:
<div data-ng-repeat="comment in comments" class="ng-scope">
                                    <div class="ng-binding">{{comment.id}}</div>
                                    <div class="ng-binding">{{comment.id}}</div>
                                </div>
<input type="text" placeholder="Add a comment..." data-ng-model="viewModel.commentText" data-ng-disabled="viewModel.isCommentSending" class="ng-pristine ng-valid">


Сам функционал добавления комента:
$scope.addComment = function (post) {
            console.log(post);
            return CommentsService.createComment({
                text: $scope.viewModel.commentText,
                post_id: post.id

            }).then(function (comment) {

                $scope.post.comments.unshift(comment);
                $scope.post.comment_count++;
                $scope.viewModel.commentText = '';
                console.log(123123, comment, $scope.post.comments);
            }).finally(function () {
                $scope.viewModel.isCommentSending = false;
            });

        };


И вот вопрос: как передать в $scope.addComment post.id если формы в разных местах. Ну то есть ли бы это был один блок, то post.id при ng-repeat есть, а если я вышел с ng-repeat, то как получить id?

Сорри, тупо как-то получилось рассказать, но надеюсь вы поймете в чем проблема. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Самый простой и, на мой взгляд, правильный способо - директивы. Вы можете изолировать все что связано с одним постов внутри директивы.

<x-single-post post="post" ng-repeat="post in posts"></x-single-post>


Внутри этой директивы вы можете уже выводить комментарии, у вас есть доступ к самому посту и т.д. Проблему со спиннерами можно решить через сервисы - передавать делегат директивы внутрь другой... или общаться через контроллеры... тут уже масса вариантов, кому как больше нравится.

Если вы используете angular 1.4 то директива будет выглядеть как-то так:
function singlePostViewDirective () {
    return {
        templateUrl: 'post.template.html',
        bindToController: {
            data: '=post' 
        },
        controller: function () {
             var vm = this;
             vm.addComment = function (comment) {
                 // do stuff
             }
        },
        controllerAs: 'post'
    }
}


ну и в шаблоне будет что-то в духе
<form ng-submit="post.addComment(commentText)">
<textarea ng-model="commentText"></textarea>
<input type="submit" />
</form>


Ну можно еще на директивы подробить, тут как вам удобнее. Скажем форму добавления комментария можно в еще одну директиву запихнуть, которая будет только управлять UI и делигировать через колбэки само сохранение на уровень выше... Соль в том что бы разбить все на директивы соблюдая принципы единой ответственности и уменьшая между ними связанность (конечно надо соблюдать баланс, иначе для простой задачи можно нагородить много чего лишнего), тогда будет меньше боли.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы