Как и чем проверить работу скриптов на различных устройствах?
Столкнулся с такой проблемой.
На странице добавления статей с огромных инструментарием все инструменты подгружаются с сервера, подготавливаются и вбрасываются в основную часть кода страницы, затем раскрываются с помощью .show("clip"...) от jQuery UI, скрываются соответственно так же с помощью .hide("clip"...). Без этого страница была бы набита всяким хламом и смотрелось бы это мягко говоря не очень.
Столкнулся с проблемой того что страницу то вроде бы посещают и пытаются что добавить, сидят на ней пару минут и сваливают. Благо стоит метрика и её вебвизором, который показал на сколько корявые у меня руки и скудные познания для оптимизации кода под различные устройства ))). Так вот сказать что я был в шоке, это значит что вобще ничего не сказать! Пользователь ждет контент, он подгружается, ну по крайней мере сервер отдает то что надо, но вот на фронтенде, блок не раскрывается, юзер с клацает по всей станице как бешеная собака и не понимает что происходит, точнее вобще ничего не происходит! Должен появиться контент, а он не появляется.
Как быть?
Можно ли скачать какие то эмуляторы под linux (на дом. ПК стоит Ubuntu). Какие есть эмуляторы и будет ли от них толк?
Или проще найти толкового JS разработчика который переделает все и напишет то что нужно?
все они проверяют отображение вида страниц, а мне нужно посмотреть именно выполнение каких то действий, которые исполняются js, на различных устройствах.
Вы пробовали https://www.browserling.com/ ? Это тестер через RDP. Хоть там и написано что бесплатный план даёт только доступ к IE9 и Висте, другие браузеры успешно открываются.
Мак Алексей: у меня с ПК все более менее понятно, но нужно на мобилках все проверять, это как бы основное. Сейчас хочу VirtualBox поставить и установить андроид и прочее для теста скриптов, не знаю поможет ли это в полной мере в решении проблемы