@tunikov
Frontend dev

Почему положение радио-кнопки не соответствует аттрибуту?

Дано: 2 формы с радио-кнопками.
https://gyazo.com/9bd65d936eb3deed4706845284eed1ee
Через jQuery при загрузке страницы устанавливаю для обеих форм значение active ($(input[value=active]).attr('checked', 'checked')).
Если в ручную поменять на значение disabled, а потом перезагрузить страницу, снова выставляется значение active, но радиобаттоны все равно созраняют положение disabled.
Как это исправить? Если остается выбранная кнопка disabled, я бы хотел, чтобы и атрибут checked тоже был у этой кнопки.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
S-ed
@S-ed
Комбайнёр
Используйте .prop()

The difference between attributes and properties can be important in specific situations. Before jQuery 1.6, the .attr() method sometimes took property values into account when retrieving some attributes, which could cause inconsistent behavior. As of jQuery 1.6, the .prop() method provides a way to explicitly retrieve property values, while .attr() retrieves attributes.

api.jquery.com/attr
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы