Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)

При работе с mysql.exe, как настроить так, чтобы выходной файл бэкапа был в кодировке UTF-8?

Сейчас строка с параметрами строится так:
string cmd = string.Format(@"-u{0} -p{1} -h{2} {3} --result-file " + tmestr, serverConfig.Database.User,
                serverConfig.Database.Password, serverConfig.Database.Address,
                serverConfig.Database.DatabaseName);
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
1. mysql не создаёт резервные копии. Этим занимается mysqldump
2. По ссылке выше можно узнать, что к составляемой строке команды добавить ключ --default-character-set=utf8
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Casper-SC
@Casper-SC Автор вопроса
Программист (.NET)
Да я уж понял, просто код не я писал, который его делает, я увидел позже, что этим занимается mysqldump.

Добавил я этот ключ, ничего не изменилось, оказывается по умолчанию и так в UTF 8 без BOM сохранялось. Просто, когда я открываю в dbForge Studio for MySQL, то вижу это:
b63334cfc306.jpg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы