@Baxterok

Как выравнивать несколько элементов в строке, при смене размера экрана?

af75d5493a1440fd9fbbb6ea096a4cd0.jpg
Здравствуйте. Верстаю адаптивный дизайн.
Есть несколько таких блоков. Они все прижаты к левому краю. Как сделать, что бы они были по центру?
Спасибо.
P.S. Bootstrap, не предлагать. Поздно.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
<div class="parent">
    <div class="child"></div>
    <div class="child"></div>
    <div class="child"></div>
    <div class="child"></div>
    <div class="child"></div>
</div>

.parent {
    width: 170px;
    text-align: center;    
}
.child {
    display: inline-block;
    width: 50px;
    height: 50px;
    background: black;
    border-radius: 50%;
}
Посмотреть вживую.

Ну или стильный, модный, молодежный flexbox:
.parent {
    width: 170px;
    display: flex;
    justify-content: center;
    flex-wrap: wrap;
}
.child {
    width: 50px;
    height: 50px;
    background: black;
    border-radius: 50%;
}
Поиграться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlekseyChuyan
Выравнивай либо процентами ширину и марджини/паддинги, или делай медиакверями переходы значений при изменении ширины экрана. там можно помиграться position
.parent {
width: 100%;
}
.child {
width: 30%;
margin-left: 2.5%;
height: auto;
background: black;
border-radius: 50%;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы