@qqmthfck

Почему я отправляю в прогу обрезки фотографии только очень качественные фото, а при обрезке(макс) получаю очень некачественные?

// layout click listeners
        llSetWallpaper.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                utils = new Utils(getApplicationContext());
                bitmap = ((BitmapDrawable) fullImageView.getDrawable())
                        .getBitmap();
                File f = new File(utils.saveImageToSDCard(bitmap));
             quri = Uri.fromFile( f);
                 h = bitmap.getHeight();
                w = bitmap.getWidth();
                performCrop(quri, h, w);


            }
        });
. Это обработчик нажатия для кнопки, которая выполняет performcrop();
public void performCrop(Uri picUri, int height, int width){
        try {
            Intent cropIntent = new Intent("com.android.camera.action.CROP");
            //indicate image type and Uri
            cropIntent.setDataAndType(picUri, "image/*");
            //set crop properties
            cropIntent.putExtra("crop", "true");

            //indicate aspect of desired crop
            cropIntent.putExtra("aspectX", height);
            cropIntent.putExtra("aspectY", width);
            //indicate  X and Y
            cropIntent.putExtra("outputX", height);
            cropIntent.putExtra("outputY", width);
            //retrieve data on return
            cropIntent.putExtra("return-data", true);
            //start the activity - we handle returning in onActivityResult
            startActivityForResult(cropIntent, 1);
        }
        catch(ActivityNotFoundException anfe){
            //display an error message
            String errorMessage = "Whoops - your device doesn't support the crop action!";
            Toast toast = Toast.makeText(this, errorMessage, Toast.LENGTH_SHORT);
            toast.show();
        }
    }
Это код метода performCorp();
@Override
    protected void onActivityResult(int requestCode,int resultCode, Intent data){

    super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);

        if(requestCode == 1) {

//get the cropped bitmap
            if (data != null) {
                Bundle extras = data.getExtras();
                utils = new Utils(getApplicationContext());
                Bitmap thePic = extras.getParcelable("data");
                utils.setAsWallpaper(thePic);
            }
        }
        }
Код для OnActivityResult();
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Horoko
На сколко я знаю, это из за битмапа. Он как то сжимает фото. Попробуйте использовать метод inSampleSize = 0;
BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
                options.inSampleSize = 0;
            Bitmap myBitmap = BitmapFactory.decodeFile(picture.getAbsolutePath(), options);
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы