lavezzi1
@lavezzi1

Как оптимизировать поведение tooltips для мобильных устройств?

Сделал tooltips на css.
Такой конструкции. Для десктопа все устраивает, с учетом того что это был один из немногих вариантов который работает с RoR при моем случае. Ссылка сделана иконкой. Но не нравится как это дело работает на мобильных устройствах.

Что посоветуете для решение проблемы отображения на них? Как вообще должно выглядеть на моб. устройствах?

tooltip {
&:after {
content: attr(data-title);
opacity:0;
visibility: hidden;
}
tooltip {
&:hover:after {
opacity: 1;
visibility: visible;
  • Вопрос задан
  • 883 просмотра
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
ИМХО:
1. Если тултипы не критичны для работы системы (расширенные подсказки, тайтлы и тд) - на мобильном отключать вообще, они только мешают.
2. Если тултипы критичны (меню, критические подсказки и тд) - оставлять, по тапу. Но очень желательно элемент, который триггерит тултип, выделять визуально (например, иконкой)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы