heksen
@heksen

Как просканировать значения в таблице?

Привет! Есть таблица из 2-ух столбцов:
<table>
<tr><td>1</td><td>значение-1</td></tr>
<tr><td>2</td><td>значение-2</td></tr>
<tr><td>3</td><td>значение-3</td></tr>
<tr><td>4</td><td>значение-4</td></tr>
<tr><td>...</td><td>...</td></tr>
</table>

и нужно прогнать эту таблицу от начала до конца в цикле и получить значение из второго столбца. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 4
var values = $('table td:nth-child(2)').map(function() {
    return $(this).text();
});
Ответ написан
Комментировать
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Привет

Вам надо указать у таблицы id, к примеру, id="mytable", затем по нему построить селектор.
$("#mytable tr").each(function() {
 var td = $(this).find("td:eq(1)").html();
};
Ответ написан
Creamov
@Creamov
Senior Fullstack Software Engineer
Например так:

var values = [];
$('table td:nth-child(2)').each(function(){
    values.push($(this).text());
});

codepen.io/anon/pen/WvWKRv

Или использовать вариант с $.map(), как предложил Алексей Зуев.

В комментариях вы попросили привести пример реализации через for(). Тем не менее, я не рекомендую использовать этот подход:

var $cells = $('table td:nth-child(2)'), 
    values = [],
    i;

for (i = 0; i <= $cells.length; i++) {
    values.push($cells.eq(i).text());
}

codepen.io/anon/pen/jPRpwq
Ответ написан
@ssumatokhin
Такой вариант я думаю тоже пройдет

$.each( $("#mytable tr"), function(index, val) {
   	 var _text = val.text();
   });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы