@basasy

Как сделать что бы первое слово в строчке было заглавное буквы?

есть список ключевиков, необходимо сделать что бы только первое слово было с заглавной буквы.

Можете поделиться PHP скриптом или ткнуть на онлайн сервис

Заранее спс

ps Можно выложить готовый скрипт, что бы я запустил а он все поменял, я не прогер
Грубо говоря, скрипт + фаил с ключами. запустил скрипт , все ключевики начинаются с заглавной буквы
  • Вопрос задан
  • 1018 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺
<?php
echo ucfirst("hello world!");
?>
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
А банальное source[0] to UpperCase не работает?
Ответ написан
Комментировать
@Arik
Ответ написан
Комментировать
@entermix
$keys = "Ключ1, Ключ2, Ключ3, Ключ4";
$keys = strtolower($keys);
$keys[0] = strtoupper($keys[0]);
echo $keys;
Ответ написан
Комментировать
@bkosun
$keys = "Ключ1, Ключ2, Ключ3, Ключ4";
echo ucfirst(strtolower($keys));
Ответ написан
Комментировать
Apathetic
@Apathetic
Frontend
Как верно заметил Arik , нужно использовать мультибайтовые функции, если текст будет в кириллице. То есть ucfirst не подходит. А mb_ucfirst в php пока не входит. Поэтому так:
/**
 * Мультибайтовый аналог ucfirst
 * @param  string Строка в мультибайтовой кодировке
 * @return string Строка с первым символом, переведенным в верхний регистр
 */
if (!function_exists('mb_ucfirst') && function_exists('mb_substr')) {
    function mb_ucfirst($string) {
        $string = mb_strtoupper(mb_substr($string, 0, 1)) . mb_substr($string, 1);
        return $string;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы