@alekZi

Как фильтровать элемент isotop созданный через ajax?

Делаю фильтрацию элементов на сайте с isotop + ajax. Остановился на том, что через ajax подгружается нужный элемент в контейнер. Проблема заключается в том, что элемент внутри контейрена изотопов находится всё время на одном месте и не фильтруется. Подскажите как указать изотопу, что добавленный элемент тоже надо фильтровать и принять как свой?
Спасибо

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.isotope/2.2.1/isotope.pkgd.min.js"></script>

<script>
$(document).ready(function() {
        var $container = $('.works');

        $container.isotope({
            itemSelector: '.work'
        });

        $('#filter a').click(function(){
  
            $('#filter a').removeClass('current');
            $(this).addClass('current');
            var selector = $(this).attr('data-filter');

            var getQuery = 'test2.php?';
            getQuery += 'filter='+selector;

            $.ajax({
                cache:false,
                url: getQuery,
                success: function($data){$('.works').append($data).isotope( 'appended',$data); console.log(data)}
                });

            $('.works').isotope({
                filter: selector,
                animationOptions: {
                    duration: 1000,
                    easing: 'easeOutQuart',
                    queue: false
                }
            });
            return false;
        });

    });

</script>
<ul id="filter" class="clearfix">
    <li><a href="" class="current btn" data-filter="*">Все</a></li>
    <li><a href="" class="btn" data-filter=".portfolio">Портфолио</a></li>
    <li><a href="" class="btn" data-filter=".cutaway">Визитки</a></li>
    <li><a href="" class="btn" data-filter=".corporative">Корпоративные</a></li>
</ul>

<div><a id="append-button" href="#" class="btn">Портфолио</a></div>

<div class="works clearfix" id="movieBox">
    <article class="work portfolio">
     <p class="number">519</p>
        <div>
            <img src="images/portfolio/1.jpg" width="300" height="220" />
            <h3>1</h3>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</p>
        </div>
    </article>
    <article class="work cutaway">
     <p class="number">592</p>
        <div>
            <img src="images/cutaway/1.jpg" width="300" height="225" />
            <h3>2</h3>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</p>
        </div>
    </article>
    <article class="work corporative">
     <p class="number">593</p>
        <div>
            <img src="images/corporative/1.jpg" width="300" height="260" />
            <h3>3</h3>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.</p>
        </div>
    </article>
 
</div>
  • Вопрос задан
  • 1218 просмотров
Решения вопроса 1
@heartdevil
плыву как воздушный шарик
Привет.

Проверьте вот этот параметр.

filter: selector,

у вас в selector точно данные попадают?

Вообще говоря, попробуйте вот этот код

$('.works').isotope({
                filter: "тут сразу задайте класс для фильтра изотопа",
            });


поместить в success метод аякс фукнции. Оставьте там все по минимуму (закомментируйте), что не влияло ничего при тестировании. Если все сработает, то постепенно добавляйте необходимый функционал. Если вы сразу всю логику будете тестировать, то не сможете сразу определить, где баг. Внедряйте функционал постепенно.

Немного доработал ваш код.

Попробуйте так

$(document).ready(function() {
        var $container = $('#movieBox');
		var cache = $container.html();
		
        $container.isotope({
            itemSelector: '.work'
        });

        $('#filter a').click(function() {
  
            $('#filter a').removeClass('current');
            $(this).addClass('current');
            var selector = $(this).attr('data-filter');

            $.ajax({
                cache: false,
                url: 'test2.php?filter=' + selector,
                success: function(data) {
					
					// HERE YOU CAN DO SOMETHING WITH YOUR DATA
					
					
					
					//Collecting every new isotope in cache
					cache += data;

					//Making our container clean by destroying the isotope functionality
					$container.isotope('destroy');

					//Rewriting our new collection of isotopes to our container
					$container.html(cache);

					//Set new instance of the isotope functionaly in our container using last clicked filter
					$container.isotope({
						itemSelector: '.work',
						filter: selector
					});					
				}
                });

			$container.isotope({
                filter: selector,
                animationOptions: {
                    duration: 1000,
                    easing: 'easeOutQuart',
                    queue: false
                }
            });
            return false;
        });

    });
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы