@qqmthfck

Как в таблице SQLite зная один string определить ее id?

Допустим у меня есть таблица:

_id city music
1 London beatles
2 Moscow Joseph Kobzon
3 USA one republic

И я получил значение London путем intent.getextra. Как используя только это значение узнать id таблицы?
  • Вопрос задан
  • 467 просмотров
Решения вопроса 1
StFaustoff
@StFaustoff
jDev
Есть такой класс - Cursor
Он используется в основном для работы с SQLite в Android. А ещё есть SQLiteOpenHelper Они помогут в работе с БД.
В вашем случае запрос будет примерно таким
Cursor cursor = this.getReadableDatabase().query(tableName, null, "city =?", new String[]{city}, null, null, null);
int[] arr = new int[cursor.getCount()];i=0;
if(cursor.moveToFirst()){
    int id= cursor.getColumnIndex("_id");
        do {
            arr[i] = cursor.getInt(id));
            i++;
        } while (cursor.moveToNext());
    }


И если вы нагуглите инфу по обозначенным классам,то для начала это решит большую часть ваших вопросов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ewintory
@Ewintory
Java / Android developer
Сделать запрос в бд по имени города.
Ответ написан
Комментировать
@rsi
software engineer
Ваш вопрос очень простой, подозреваю, что вы просто никогда не работали с базами данных. Не поленитесь, почитайте хотя бы основы select, update, delete. И 80% вопросов отпадут.
Ответ написан
Комментировать
@NullxWeigth
SELECT ID FROM table_name WHERE City LIKE String
а вообще присоединяюсь к комментам выше, не поленитесь и потратьте хотя бы неделю (без шуток) на изучение теории баз данных типа SQL. 1 раз вам помогут, 2 раз уже зароетесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы